Промышленные ножи

Промышленные ножи

ООО «Промтехзапчасть» производит и поставляет промышленные ножи различных размеров, из разных сталей, согласно Ваших чертежей.

нож1

Промышленные ножи представляют собой незаменимую деталь производственного оборудования. Именно они отвечают за качество работы деревообрабатывающего оборудования, дробильных агрегатов, станков для резки металла и так далее. То есть можно сделать вывод, что деревообрабатывающая, металлургическая и даже целлюлозно-бумажная отрасли осуществляют работу при помощи таких приспособлений. Это далеко не все назначение промышленных ножей, помимо этого они используются в сфере обработки пластмассы, полиграфии, земледелии и даже в пищевой промышленности.

Ножи промышленного типа используются очень широко и в разном оборудовании, соответственно они могут иметь разную форму и размер. Изготавливаются такие ножи из высококачественных материалов, в основном сырьем для изготовления таких ножей служит прочная сталь, способная выдерживать предельно высокие нагрузки. Несмотря на то, что промышленные ножи существенно отличаются по многим показателям, классифицируются они именно согласно назначению.

Подвиды промышленных ножей:

  • гильотинные ножи, которые используются в металлургической области. С помощью таких ножей, точнее сказать с помощью оборудования, в котором они установлены, осуществляется нарезка металла;
  • рубильные ножи используются в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. С помощью таких ножей происходит изготовление технологической щепы, то есть рубильные ножи являются элементами рубильных машин;
  • стружечные ножи предназначены для изготовления древесной щепки, помимо этого с их помощью осуществляется порезка древесины.
  • дисковые ножи — могут использоваться на оборудовании разного назначения, но стоит отметить, что дисковые ножи могут иметь разный диаметр. Стандартными считаются ножи диаметром от 400 до 600 миллиметров, но в случае если человеку нужны ножи другого диаметра, тогда они могут быть выполнены под заказ.

нож 3

Помимо этого есть отдельная категория ножей для изготовления фанеры. Область применения промышленных ножей затрагивает и другие отрасли, например, работа с пластмассой. С помощью промышленных ножей для пластмасс происходит процесс гранулирования и размельчения пластмассы, а также ее отходов. В отдельную категорию промышленных ножей отделены фрезерные ножи, которые предназначены для обработки деревянной поверхности. Такие ножи используются в сфере производства мебели, поскольку с их помощью можно изготавливать мебельные элементы.

нож2

Еще одной большой категорией промышленных ножей являются универсальные ножи для разных типов станков. Такие ножи используются в станках для обработки резины, переработка текстиля, обработки табака, производства бумаги, обработки шкуры и так далее. Станки для обработки мяса и производства продуктовых упаковок, также функционируют при помощи промышленных ножей.