Втулки, оси, валики

Втулки, оси, валики

ООО «Промтехзапчасть» производит и поставляет оси, валики, втулки различного исполнения из разных сталей, согласно ваших чертежей.

втулкиОСЬ стержень, опирающийся на опоры и поддерживающий вращающиеся части машин (колёса вагонов) или механизмов (зубчатые колёса часов).

В отличие от вала ось не передаёт полезного крутящего момента, а работает в основном только на изгиб.

вал1

Вал в машиностроении, вращающаяся (обычно в подшипниках) деталь машины, передающая крутящий момент. Валы одна из основных деталей почти всех машин и механизмов. По конструкции различают прямые (гладкие, ступенчатые, шлицевые кулачковые валы), коленчатые валы, гибкие валы и др.

Наиболее распространены прямые ступенчатые Валы, в которых фиксирующие уступы препятствуют осевому перемещению установленных на них деталей, а переходные уступы разграничивают участки с различными диаметрами и допусками. Расчёт валов производят на прочность, жёсткость и колебания.

втулки2

Втулка — деталь машины, механизма, прибора цилиндрической или конической формы (с осевой симметрией), имеющая осевое отверстие, в которое входит сопрягаемая деталь.

В зависимости от назначения различают втулки подшипниковые, закрепительные, переходные и др.

Втулка переходная — инструмент, используемый на металлообрабатывающем оборудовании для установки инструмента с разными конусами Морзе, станочная оснастка, предназначенная для крепления инструмента, геометрическая форма и размеры хвостовика которого не совпадают с геометрической формой и размерами отверстия станка.

На токарном станке втулка переходная используется для установки инструмента в заднюю бабку, неподвижного центра в переднюю бабку.

Для фрезерного станка втулка переходная — основной переходный элемент, позволяющий значительно снизить затраты на технологическую подготовку производства.